掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
実行ファイルに、消したはずのコードが残ってしまう。 (ID:103293)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
ご回答ありがとうございます。 > P-Codeで作成しているのでは? いえ、今までP-Codeで作成したとこはなく、ずっとネイティブコードで作成してきました。 「プロジェクト」メニューの「Project1 のプロパティ」の「コンパイル」タブで、「ネイティブコードコンパイル」に設定されております。 > べた書きでパスワード書いていたらVB6だろうがそれ以降だろうがバイナリエディタで見えてしまうのでやめた方が良いかと思います。 まさに、IDとパスワードの自動入力プログラムを作っているときにこのよう現象に遭遇しました。 ひっとしてexeにパスワードがのってしまってはいやしないだろうかと思って、何気なくメモ帳で覗いたところ、パスワードが文字列があったのでびっくりしました。 そこで、パスワードを消してexeを作って、再度覗いてみたら、まだパスワードがあったのでさらに驚いたという次第でして。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.