掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
実行ファイルに、消したはずのコードが残ってしまう。 (ID:103290)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
新たな現象が見つかりました。 まず、これを貼り付けて実行ファイルを作る。 Private Sub Form_Load() a = "abc123" End Sub 次に、"def456"に変えて実行ファイルを作る。 Private Sub Form_Load() a = "def456" End Sub 次に、"ghi789"に変えて実行ファイルを作る。 Private Sub Form_Load() a = "ghi789" End Sub 最後に、""に変えて実行ファイルを作る。 Private Sub Form_Load() a = "" End Sub そして、実行ファイルをメモ帳で開いて中身を覗いて見てる。 すると、驚くことに、"abc123"も"def456"も"ghi789"も全部見つかるではありませんか!! これって、もしかして、アンドゥ用の編集の履歴が全部、実行ファイルに記録されてしまうってことでしょうか? 恐ろしいですね。 配布とかしたとき、ユーザーに編集の履歴が全部見られてしまう可能性があるということではないでしょうか。 これからは実行ファイルを作るときは必ず、一旦、プロジェクトを閉じてからにしないといけないようですね。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.