掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TOpenPictureDialogの表示メニューについて (ID:10318)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
まず最初に。 TtPIPICHさんへ。 わからないなら書くべきではないです。 ここの質問者は、「知っている方に」聞いているんだと思います。 知らない人が集まったところで、解決できることはほとんどありません。 本題です。 縮小表示って、OSに依存しませんでしたっけ? WinXP SP1 + Delphi7では、以下の記述で出来ました。 フォルダを変更するたびに、縮小表示に変わるので、最初だけにしたいのであればフラグを用意するなどしてください。 procedure TForm1.OpenPictureDialog1FolderChange(Sender: TObject); var ViewHandle: THandle; begin ViewHandle := FindWindowEx(GetParent(OpenPictureDialog1.Handle), 0, 'SHELLDLL_DefView', nil); PostMessage(ViewHandle, WM_COMMAND, MAKEWPARAM($702d, 0), 0); Application.ProcessMessages; PostMessage(ViewHandle, WM_COMMAND, MAKEWPARAM($a006, 1), 0); end;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.