掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
特定の条件でCSVファイルが開かなくなるのを防ぐには? (ID:10304)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
お世話になります。バージョンはパーソナルの6です。 form4にcsv形式ファイルをTMemo経由でTStringGridに読み込み、TComboBoxで選択したレコードをform3にあるEditに表示しております。 流れとしてはform3にあるボタンを押すとform4が開き、ComboBoxのonchangeイベントでform3にあるEditに表示するようになっています。 普通に動かすには全く問題なく動くのですが、テキストファイルを読み込んで同じEditに表示させるボタンがform3にあるのですが、このボタン(機能)を一度でも使うと、form4が開く前に「***.csvが開きません」とのメッセージが表示されます。メッセージ内のOKボタンを押すとform4が開き、動かすことができます。ただし、一番最初にテキストファイルを読み込むボタンを押すと同様のメッセージでOKを押すとComboBoxが空欄になってしまいます。 本当はソースを載せると見ていただきやすいと思うのですが長すぎますので省略いたしました。説明が抽象的で大変申し訳ないのですが、この説明で悪い所は分かりますでしょうか。 宜しくお願い申し上げます。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.