掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
VBのCallByNameみたいな関数ないですか? (ID:1028)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
実行したい関数の名前をString型で入れて、 そのあとにバリアント型の配列(Delphiだとarray of const ですか?)で引数を指定すると、 指定した関数を実行してくれる"CallByName"という関数がVBにあるんですけど、 これと同じような関数はないでしょうか? FindComponentでコンポーネントの名前指定での実行はできるようですけど…。 登録制でもいいので(本当は登録制のほうがいいんでしょうけど)、あったら教えてください。 なんだかDelphiにとっては初歩的過ぎるのか、Googleでさがしてもどこにも書いてなくって…。 (ポインタ呼び出しとか?でもそれと文字列をどうやって関連付けるんでしょ?)
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.