掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Win 7でのMsgBox関数(VBA) (ID:102608)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
シーさん、回答ありがとうございます。 件の設定項目を確認しましたが問題なさそうでした。 魔界の仮面弁士さん、回答ありがとうございます。 > Excel はどうだか分かりませんが、少なくとも過去の Access はそうではありませんでした。 > 2000 を境に仕様が変更されてはいますが、今でも Eval 経由で MsgBox を呼び出すと、 > Access では OS 標準と異なるメッセージボックスが表示されます。 Access97は独自のダイアログを出していたのは承知していましたが、 現在は違う様な気が致します。 > 'Vista 環境では KB951119 適用推奨 こちらは知りませんでした。 x64版も考慮したコードを載せて頂きましてありがとうございます。 プロの方が書かれるとさすがに、洗練されてますね。 APIの仕様変更を受けてラッパーであるMsgBox関数も 鳴らなくなったと解釈してましたが Win 7に限らず、以前の環境でも鳴らない事があるのですね。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.