掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
テキストファイルなどをexeファイルに組み込む方法 (ID:102552)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
魔界の仮面弁士様 ご指導をありがとうございます。 埋め込みたいテキストファイルは文章、CSV/スペース区切りのテーブル類なので、書き換えはありません。 リソースというキーワードを教えていただきましたので色々調べて試してみました。 最初はがバイナリのような文字しか現れませんでしたがHDD上にバイナリのまま書き込んで、それをテキストファイルとして読み込むことで目的を達成することができました。ありがとうございました。 (現在はこれで十分に目的を達成できておりますので解決とさせていただきましたがダイレクトにテキストが読み込めるような簡単でスマートな方法があったら教えてください。) Private Sub Command1_Click() Dim bytResData() As Byte Dim KFile As String Dim DOC As String, DD As String Dim F As Integer 'リソースからバイト配列に格納する。 bytResData = LoadResData(101, "CUSTOM") KFile = App.Path & "\tmp.txt" F = FreeFile 'ファイルにデータを保存する。 F = FreeFile Open KFile For Binary Access Write As #F Put #F, , bytResData Close #F 'List1に表示 List1.Clear Open KFile For Input As #F Do While EOF(F) = False Input #F, DD List1.AddItem DD Loop Close #F End Sub
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.