掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
Crystal Reports XI R2 (ID:102255)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
> なかなか、うまくいかないので、ネットで色々探していたら 製品付属のヘルプやサンプルには、参考になりそうな記述はありませんでしたか? > 以下のようなコーディングが記載されていました。 別フォームが起動してしまうという問題が発生したものの、 当初の問題(Loadエラー、接続パスワードの件)は解決したという事でしょうか? > 実行したところForm1のボタンをClickすると > もう1枚Form1が表示され、そのなかにクリスタルレポートが表示されました。 何故そうなるのかは理解できていますでしょうか。 -------------- > Dim frmPreview As New Form1 ここで、Form1 が作られています。New はオブジェクトを生成するためのキーワードです。 > frmPreview.CrystalReportViewer1.ReportSource = sReportFile そして sReportFile を、その生成した Form1 上のビューワーに割り当てて… : : > frmPreview.Show() 最後に、その新規作成された Form1 を表示していますね。 -------------- > ボタンをClickするとそのフォーム上でクリスタルレポートを表示 > する方法はあるのでしょうか。 Click 時に Form1 を New するコードは不要なので、取り除いてください。 また、使用するビューワー(CrystalReportViewer1)も、新規フォームのものではなく、 自フォーム上の Me.CrystalReportViewer1 を利用するように書きなおせば良いと思います。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.