掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
InputB関数でエラーが出ます (ID:102183)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
VB5、WinXP 質問させていたできます。 下の自作関数を使っていると、 「ファイルにこれ以上データがありません。(Error 62)」 というエラーが出ました。 今までずっと使っていたのですが一度もこのようなエラーが出たことはなかったのに突然出ました。 読み込もうとしているテキストファイルの内容は普通のテキストしか入っていないのですが。 このようなエラーが出る原因としてどのようなことが考えられるでしょうか? どうかよろしくお願いいたします。 Public Function ReadTextFile(FileName As String) As String Dim s As String Dim MySize As Long Dim f As Integer MySize = FileLen(FileName) f = FreeFile Open FileName For Input As #f s = InputB(MySize, #f) Close #f ReadTextFile = StrConv(s, vbUnicode) End Function
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.