掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
16進文字列をDLLにバイナリ形式で渡すには? (ID:102173)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
VB6で作成したプログラムから、DLLにパラメータとして渡したい。 VB側---テキストに入力された、例えば”5C40FEDE…”を DLL側---16進のバイトデータの連続、x”5C40FEDE…”と渡したい場合 どの様にすれば宜しいでしょうか? VB初心者ですので、宜しくお願いいたします。 一応、こんな感じと作ってみましたが… dim aa as string dim bb() as byte ''文字列aaには、十六進数の文字列が格納されています。 aa = "5C40FEDE" aaから、2バイトずつ切り出して、バイナリ変数であるbbに 入力したいのですが、どのような処理を行なえばよいでしょうか? n = 0 for i = 1 to Len(aa) Step 2 bb(n) = CByte("&H" & Mid(aa, i , 2)) n = n + 1 next i どうも16進バイトデータの連続になってないようで、 DLL自体は完成版ですので、問題無いはずですが…処理結果異常で終わります。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.