掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
コンポーネントの配列化 (ID:10212)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
皆様、大変貴重なアドバイスをありがとうございました。 jokさんご推奨の入門サイトを今一通りさっと見たところです。インスタンス? コンポーネントパレット? コンストラクタ? 聞きなれないものばかりで戸惑いますがDelphiをやるにはこれらの言葉を確実に理解していないと先に進めそうにないと観念しました。 VBではこのような概念を正確に知らなくてもN88Basic流にサンプルコードや「技シリーズ」などを参考にゴリゴリと大体のことはやってきましたがDelphiではこれらの用語の正確で、しかも実際に活用できる知識が必要であることを痛感しました。 安易にも「こうやって打ちこめば出来ちゃうよ」みたいなことを期待していましたがそうも行きそうにないことがわかりました。 しかし身近には教えてくれる人もないアマチュアなのでやはり具体的にコードを打ちこんで動かしてみて、後になって「これが所謂**だったのか」ということで覚えて行くしかなさそうです。ご推奨の入門サイトはお気に入りに入れました。勉強します。 ありがとうございました。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.