掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
TTabelでFilter設定後のカーソル位置を取得するには? (ID:10203)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
@っしー(Win2000 Del7Pro)です。 お世話になっております。 BDE(Paradox)を使ってデータベースアプリを作成しているのですが、判らないことがあるので教えていただけないでしょうか? データモジュール(DM1)に、TTable(Table1), DataSourceを貼り付け、フォームにDBGridを貼り付けた単純なデータベースアプリにおいて、Table1のFilterプロパティーを設定した後の、DBGridのカーソル位置を、TLabel(Lable1)に表示させようとしているのですが、どうしてもフィルター設定する前の番号を表示してしまいます。 Label1.Caption := '全' + IntToStr(DM1.Table1.RecordCount) + 'レコード中 ' + IntToStr(DM1.Table1.RecNo) + '番目を選択'; なにか適切なプロパティがあるのでしょうか? よろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.