掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
フィールド番号を取得することは可能ですか? (ID:10181)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
Windows2000(SP4) Delphi6 Personal Delphiの質問にはならないかと思いますが、よろしくお願いします。 csvのデータを元に、Access97のMDBに対して、Insert+Update更新を 行なうプログラムを作成しています。 ※CSVとMDBの項目レイアウトは同じという前提。 ※DAO3.6を使用。 Access97のMDBで作成されたテーブルのキー情報を取得して、 update文のwhere句を生成しようとする箇所で悩んでいます。 キー項目となるフィールドの名称はキーインデックスから取得できるのですが、 そのキー項目が、データフィールドのどの位置なのかを知ることができれば CSVとMDBの項目位置が対応しているハズなので、where句が生成できると 考えています。 取得方法ありましたら教えて下さい。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.