掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
DBNavigatorでレコードの削除 (ID:10108)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
DBGridに表示したTableのレコードをDBNavigatorの[レコードの削除]で 削除するとDBGrid上ではそのレコードのみ消えます。 更新しようとClientDataSet.ApplyUpdates(0)をすると 通常は問題ないのですが Table内にまったく同じ値のレコードがあった場合、 アドレスの書き込み違反のエラーになります。 後でTableを確認すると同じ値のレコードは全て消えています。 このあたりの仕組みを教えていただけないでしょうか。 そして回避する方法はあるでしょうか。 そもそもTableに同じレコードがあることの是非はあると思いますが 試作中なので。 なお接続はdbExpressで SQLConnection SQLDataSet DataSetProvider ClientDataSet DataSource です。 DBはMySQLです。 情報不足なら補いますのでよろしくお願いします。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.