掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
IEのメニューバーとツールバーを消すには (ID:10061)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
オジャマ : 「ツールバーさんとメニューバーさんは仲良しですね〜」 ピーマコ : 「ン?どぅゆうこと?」 オジャマ : 「ツールバーさんが消えるとメニューバーさんも一緒に消えちゃうんですよ」 ピーマコ : 「ふ〜ん、そうなのかぁ、メニューバーさんだけ残すこと出来ないんだ」 オジャマ : 「そうなんですよ。メニューバーさんて寂しがりやさんなんですかねぇ」 なかざわ : 「おまえら、イチイチ"さん"を付けんのやめんかい」 ピーマコ : 「あれ〜?もしかして…"バーさん"が気になるとか?^^」 オジャマ : 「あっスミマセン^^; 別にイヤミではないんですけど^^;」 なかざわ : 「ま、それは分かっとるンやけど、なんやチクチクささるんよ」 ピーマコ : 「分かりました、ご希望にそいたいと思います。そのかわり…今日のお昼キタイしてますよぉ^^♪」 なかざわ : 「ン〜ん…、なんやハメラレとる気もするんやけどな〜」 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var ShellWnd: IShellWindows; IE : IWebBrowser2; Dispatch: IDispatch; cnt : Integer; begin ShellWnd := CoShellWindows.Create; for cnt := 0 to ShellWnd.Count do begin Dispatch := ShellWnd.Item(cnt); if Dispatch <> nil then begin Dispatch.QueryInterface(IWebBrowser2, IE); if IE <> nil then begin // IEのURLがこの掲示板なら、ツールバーを消す if IE.LocationURL = 'http://madia.world.coocan.jp/cgi-bin/DelphiBBS/wwwlng.cgi' then begin IE.Toolbar := Integer(False); IE.Menubar := True; //False; end; end; end; end; end;
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.