掲示板システム
ホーム
アクセス解析
カテゴリ
ログアウト
IEのメニューバーとツールバーを消すには (ID:10054)
名前
ホームページ(ブログ、Twitterなど)のURL (省略可)
本文
初めまして質問です。 IEでAというサイトからBというサイトにリンクした時に BというサイトでIEのメニューバーとツールバーを消去したいのですが JavaScriptにもそのwindow自身のバーを消す機能がなさそうなので ActiveXでWindowsAPIを使ってツールバーなどにメッセージを送ることにしました。以下IEのウィンドウ構成です。 −"タイトル名 - Microsoft Internet Explorer" IEFrame ①親 −"" WorkerW ②ここから配下を消去したい −"" ReBarWindow32 ③ −"リンク" ToolBarWindow32 ④リンクのバーぽい −"" ComboBoxEX32 ⑤アドレスぽい −"" ToolBarWindow32 −"" ComboBox −"" Edit −"" ToolBarWindow32 ⑥標準のボタンぽい −"" WorkerW ⑦旗のアイコンぽい −"" ToolBarWindow32 ⑧メニューバーぽい ・・・あとはステータスバーとブラウザみたい ②か③にShowWindowまたはSetWindowPosでSW_HIDE、SWP_HIDEWINDOWなどを送ると一応ボタンなどは消えるのですが、バーがどうしても残ってしまいます。バーはどうやったら消えるのでしょうか? また、他の方法がある場合も教えていただけたら幸いです。
←解決時は質問者本人がここをチェックしてください。
戻る
掲示板システム
Copyright 2021 Takeshi Okamoto All Rights Reserved.