いつもお世話になってます!DdeClientConvで,ブラウザからURLを取得したいと考えています。ネットで調べて以下のコードを書いたのですがうまくいきません。
Button1を押したら,TWebBrowserで表示しているURLを,Edit1.textに表示。
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const Browser='WebBrowser1';
var
DDE:TDDECLientConv;
TempChar:PChar;
url:string;
intPos:integer;
begin
DDE:=TDDEClientConv.Create(nil);
with DDE do
begin
if SetLink(Browser,'WWW_GetWindowInfo') then
begin
TempChar:=RequestData('0xFFFFFFFF');
url:=StrPas(TempChar);
intPos:=Pos(',',url);
url:=Copy(url,2,intPos-3);
Edit1.Text:=url;
StrDispose(TempChar);
CloseLink;
end;
end;
DDE.Free;
end;
どうすればいいのでしょうか?どなたか教えて下さいm(_ _)m
'WebBrowser1'にはDDEサーバ機能はありますか?
それとも、もしかして'WebBrowser1'はコンポーネントのことを行っているのでしょうか。
# この記述だと、外部アプリケーションとのDDE接続でURLを取得するようになっています
コンポーネントです。
WebBrowserコンポーネントからURLを取得したいのですが,
これは,やり方がまた違うのですか?
LocationURLプロパティで取得できます。
編集 削除ありがとうございました!出来ました!!
なんかかなり複雑なことしてたみたいですね(^^;
お世話になりました。