タイトル通りに複数のPDFファイルを1つのPDFに結合する方法を
教えていただきたいのですが、出来るのでしょうか?
この掲示板やWebを検索して、PDF.OCXを使用するまでには
たどり着いたのですが、VBでPDFのレビュー画面を作る感じのものは
多数あるのですが、ファイル結合についてはサンプルが無くて
できるかどうかわかりません。
すいませんが宜しくお願い致します。
# たぶん、ここの掲示板だったと思いますが、
# 以前にどこかの掲示板で回答したことがあると思います。
# ただ、ここの掲示板で検索しても見つかりませんね...
# で本題。
Adobe Acrobat がインストールされていれば、
2つの PDDoc オブジェクトを作成して、
InsertPages メソッドを使用すれば、可能です。
とろさんお早いレスありがとうございます。
Adobe Acrobat4.0をインストールして、コンポーネント参照で
"C:\Program Files\Adobe\Acrobat 4.0\Acrobat\ActiveX\pdf.ocx"を
指定して早速やってみようと思ったのですが、InsertPagesメソッドが
存在しないようです。
コンポーネント登録が間違ってるのでしょうか?
すいませんがよろしくお願い致します。
pdf.ocx は Acrobat Reader に付属しているコンポーネントです。
PDF ファイルの表示・印刷などを行います。
それに対して Adobe Acrobat に付属しているものは
Acrobat Distiller
Adobe Acrobat 5.0 Type Library
Adobe ...
などがあります。(こちらはコンポーネントではなく、ライブラリです。)
# 確か 4.0 の場合は、
# Adobe Acrobat 4.0 Type Library
# という名前ではなかったような気もしますが、
# 似たような名前のヤツです。
で、今回実際に使用するのは
Adobe Acrobat 5.0 Type Library
です。
実際のコーディングに関しては、以下を参照して下さい。
http://madia.world.coocan.jp/vb/vb_bbs/200310_03100131.html
# やっぱり、この掲示板でしたね (^o^)/
とろさん再度お早いレスありがとうございます。
コンポーネントではなくライブラリでしたかすいません。
ネットで探していたら"pdf.ocx"がヒットしたのでずっとこれだと思ってました。
早速コーディングの個所を実際に動かしてみてファイル結合できました。
本当に助かりました。ここからまたいろいろと調査していきます。
ありがとうございました。<(_ _)>