Call SendMessage(g_udt_CWH.lng_CommandWH, BM_CLICK, 0, 0)
↑の様にするとコマンドボタンをSendMessageでクリック出来ますが、フォーカスを奪われてしまいます。フォーカスを奪われない方法は無いでしょうか?
SendMessageっていう事は、別アプリなのでしょうね。
一応、同一のアプリ(Vb6)ならば、
CommandWH.Value = True
でフォーカスを奪われずに、コマンドボタンをクリックできます。
どうしてもSendMessageでという事であれば、
奪われたフォーカスを、もとの位置に戻す処理を入れるというのはどうでしょう?
レスどうもです。おっしゃる通り他アプリです。
ん〜よくわかりませんが一応出来ました。
Call EnableWindow(g_udt_CWH.lng_CommandWH, False)
Call SendMessage(g_udt_CWH.lng_CommandWH, BM_CLICK, 0, 0)
Call EnableWindow(g_udt_CWH.lng_CommandWH, True)
これでいいのでしょうか?他にスマートな方法がありましたら教えてください。一応、解決としておきます〜。