ネットワークフォルダーに関して

ss  2005-01-14 08:51:56  No: 55997  IP: [192.*.*.*]

Windows2000 VisualC++6.0
MFC

いつもありがとうございます。
アプリケーションを作成してます。

操作方法
①アプリヶション起動、あるコマンドボタンを押して”名前を付けて保存”ダイアログを表示し、ネットワーク先にあるサーバーのアドレスに対して、
  画像を保存。
②サーバーの電源をOFFにする。
③再度アプリケーション起動、
④あるコマンドボタンを押すと”名前を付けて保存”ダイアログが表示するはずだが、ネットワーク先のフォルダが見つからない為、
  少々時間がかかり”名前を付けて保存”ダイアログが表示される。ネットワーク先ではなく、CFileDlgクラスがよばれて、
  標準?デフォルトの"名前をつけて保存"ダイアログが表示される。
  if (m_bOpenFileDialog)
    nResult = ::GetOpenFileName(&m_ofn);
  else
    nResult = ::GetSaveFileName(&m_ofn);
⑤が時々、メモリフルになりPCがかたまってしまい、アプリケーションが応答しない場合がある。

⑥どのように回避したらよろしいでしょうか?

ちなみに下記のソースを書いてみましたが、”名前を付けて保存”ダイアログがなかなか表示されず困りました。
  どなたかいい方法をしらないでしょうか?
  ダメだったソースです。

if (A[0]=='\\') {
      if ( _access(A, 0) == -1) {
        // 存在しないパス
        // NULLに設定する。
        filedlg.m_ofn.lpstrInitialDir = NULL;
      }
    }
    */

編集    削除